Друзьям по Стихире

Виктор Трунтов
Так хотел бы я сейчас послушать,
Отложив гусиное перо,
Чаровницу Маслову Валюшу,
Курдюкова, умницу Геро.

Не с экрана считывая слово,
А под замирание души
Я хочу Анфисы Соколовой
Слышать голос в парковой тиши.

Под тумана пепельную пену,
Как житейский дружеский совет,
Вит Уйманов мудро и степенно
Прочитает утренний сонет,
Улыбнётся Трубочкин Олежек,
Похвалившись ниткой карасей,
А не то возьмёт и тут же срежет
Наповал острОтою своей…

Дорогие, милые соседи,
Мне хотя бы встретиться с одним,
Чтобы добродушною беседой
Скрасить эти пасмурные дни.

       20.09.08г.