И это всё о ней

Лариса Конина
Ребёнок, упал на дорожку,
       обиженно плачет дитя.
До крови ободрана ножка..
     - Жестокой бывает земля.

Рассаду сажает хозяйка:
       полоть, удобрять, поливать.
Плодами порадует сладко
       земля, бескорыстная мать.

Природой страдания лечим,
       черпаем добро для себя.
На сердце становится легче...
     - Кудесница наша земля.

Уход - неизбежное дело,
       прощаемся с жизнью, скорбя.
Находим пристанище  телу...
       Встречает хозяйка-земля.

Не будем подвержены страху...
       Когда-нибудь звёздной порой
сольёмся  упрятанным  прахом
       с великой и вечной землёй.

Истерзана взрывом снаряда,
       забыть о насущном нельзя.
Спокойствия просит в награду
       страдалица наша земля.

В космической бездне суровой
       земляне - большая семья.
Понять это сердцем попробуй...
       Наш дом уникальный - Земля.