кому нужна пенсия?

Юрий Коровин
      КОМУ НУЖНА ПЕНСИЯ?
Мы не спорим тех,кому уж помогли:
Они такие ж бедолаги,как и мы!
Вот,скажем,три ребенка молодым,
Ну явно тяжело тянуть одним!
    Она должна бывать,как минимум,мобильной,
     А муж,добытчик,должен быть трехжильным!
    Иль:как участникам войны деньгу не дать?
     Ведь их по пальцам можно сосчитать!
Вот,говорят,помогут и глупышкам,
В кредитных утонувших книжках!
Большие деньги людям отданы,
Но вот опять не для «детей войны»!
      Тогда они не пили «кока-колу»,
      А часто босиком ходили в школу!
      В Афгане многие потом убиты,
       Спасая от войны детей элиты!
От них дотации бегут,как от огня,
Ну точно,как боятся и меня!
А мы,старье,под восемьдесят лет,
В Стихире славим Родины рассвет!
       Мы номинированы на изданье книжек,
      И,если честно,только этим дышим!
      Но нам твердят:--Стихи свои создай,
      А для печати пенсию отдай!
А зря!У власти здесь проколы:
Стихи нужны стране,особенно для школы!
А пенсия нужна,конечно,мне…
А,если есть внучата,то вдвойне!