Читайте

Анатолий Сергеевич Казаков
      

Взирающих на лидеров влюбленно,
Чьи речи пуще ангельских - теплы,
Прошу – прочтите Густава Лебона
Работу - "Психология Толпы".

А те, кто сердцем смерды и илоты,
Но жаждут сделать вольным бытиё,
Прочтите Фромма - "Бегство от свободы",
Постигнуть чтобы ужасы её.

Ну, а для тех, кто хочет подвизаться,
К хозяевам Земных материков,
Есть Хантингтон – знаток цивилизаций,*
Не празднующих больше дураков.

                15.1.2016.г.

*Самюэль  Хантингтон
"Столкновение  цивилизаций"