Я вам открыл, а вы мне не открыли

Вадим Герия
О чем вы думали, когда соврали крайний раз,
Когда критично/разрушительно/тревожно
Свой сочиняли лживый пересказ
И эпитафию заранее ничтожно?

О чем вы думали, когда томясь в пылу
И страсть вкусив, смиренно проживали,
Пуская после в спину/грудь стрелу,
Чем часть за частью все доверие подрывали?

О чем вы думали заботою делясь
И отнимая после по настрою?
Я видел в вас благую ипостась,
А вы ко мне заделались другою.

О чем вы думали, когда пошли дожди
Которые безжалостно нас потопили?
У вас ко всем дверям были ключи.
Я вам открыл, а вы мне не открыли.

О чем вы думали, когда невинным взглядом
С мольбой о помощь готовили меня к стрельбе?
Я был готов принять в себя разряды.
Жаль, думаете вы только о себе.