Клочок

Сергей Саркиц
Попался клочок.
Ты его губами «чмок»
И сразу спрятал в кулачок.
А потом быстренько за воротничок,
И убрал за пазуху.
Никому не показывай.

А он там тихонько греет грудь.
Не даёт, дурачок, в ночи уснуть.
Ты думаешь: "Ах, как бы его не спугнуть", — 
Радуешься и боишься чуть-чуть.
И вертишься с боку на бок.
И щёки уже болят от этих ямок.

Утром встаёшь ни свет ни заря.
Проверяшь. Нет, беспокоился зря.
На месте. Теперь по колено моря.
Теперь всё, что ни делаешь, всё только с ним говоря.
Спрячься от всех, как прячутся за гаражи.
Достань, разверни, посмотри и обратно сложи.
(2020, Санкт-Петербург)