Холодная весна 2020 кавер на ГО Вечная весна

Михаил Гурьевский
Холодная весна 2020 (Кавер на «Вечная весна» ГО)

Под сугробами развалины рыночных теорий
Похотливых олигархов и прожорливых чиновников.
В покинутых ТЦ горят вышки ретрансляции -
Холодная весна в самоизоляции!
Холодная весна в самоизоляции!

Обезлюдевшие улицы, забывшие о толпах,
В городах закрытых, как пустые корабли.
Засыпают под дождем на въездах блок-посты –
Холодная весна в самоизоляции!
Холодная весна в самоизоляции!

Сквозь намордники и варежки словарные запасы
Почему-то неизбежно трансформируются в мат.
Ждут туристов в обсерваторах промозглые матрасы.
Холодная весна в самоизоляции!
Холодная весна в самоизоляции!

Воробьиная, собячечная, жадная и хищная
Неистовая стая в общем страшном сне!
Воробьиная, собячечная, жадная и хищная
Неистовая стая в общем страшном сне!
Холодная весна в самоизоляции!
Холодная весна в самоизоляции!

Из лечебных бункеров доносятся декреты,
Цифровые пропуска для питекантропов
Закрыты кладбища, забиты лазареты
Холодная весна в самоизоляции!
Холодная весна в самоизоляции!

Сорок дней сугробов, огородов, зомбоящиков,
В одиночной камере кривых-горбатых.
Онлайн-зрелища и школы, социальная дистанция.
Холодная весна в самоизоляции!
Холодная весна в самоизоляции!