***

Александра Нисневич
От звуков песни сердце млеет,
От зла лишь зло родится.
Я знаю, что мне всех милее,
Чем я могу гордиться.

Мила мне власть воскреснувшей природы,
Когда смолой и земляникой пахнет бор,
Когда со мною рядом человек такой породы,
Какую создавали на отбор.

Мать с древних пор на свете против зла,
Зло убивает всё живое в человеке.
Детей своих она любить учила, берегла,
За это благодарны дети ей навеки.