Поль Элюар - Сон

Филипп Андреевич Хаустов
Мелкий денёк
Я вернулся домой

Гнётся Эйфелева башня
Сгорблены мосты
Погублены все позывные

В моём разрушенном доме
У меня
Не осталось ни книги

Я раздеваюсь.