Забытым Героям

Галина Пысина



Памяти Апанасенко

О, сколько вас, забытые герои,
В сырой земельке-матушке лежит... 
И эту правду-матушку не скроишь -
Она из каждой памяти кричит... 
Кричит душа погибшего героя
Чрез тех немногих, кто пришёл потом,
Кого вы выбираете из строя,
И кто способен говорить о том, 
Как гибли вы, под танки попадали,
И как у каждого в бою возник
Тот бесконечный и последний миг ... 
Жизнь обрывалась часто и мгновенно
И стон стоял от уходящих душ ...
Известно каждому, что тело - тленно, 
Но о душе не скажем это уж...
Когда познал ты милости от Бога,
Когда и сам за гранью где то был...
Все понимаешь. И не судишь строго.
И даже вовсе никого бы не судил.