Скажи мне, друг

Виолетта Альцева
Скажи мне,друг,
Ну,что с тобой?
Совсем уж стал ты без отваги.
Не уж то покосили вновь
Тебя все мысли в Праге?
 
Я не могу понять,что происходит?
Что за метель в душе твоей?
То холод медленно исходит,
То жар пылает чутка дней.

Я понимаю,как тут жить.
Дыши,прошу,мой соловей,
Ещё никто не умирал от безысходности таких уж дней.

Я помню,знаю,как ты силен в строю,
Как ты проходишь сквозь огонь,
Не погибая там в костру.

И верю я,и ты поверь,
В твоей душе настанет день,
Ну,а сейчас ,живи, крепись и верь,
Придет судьба счастливых дней.