Отмерена давно

Анатолий Сокольничий
Отмерена давно
Цена добру и злу,
Отдаст огонь тепло,
Оставит нам золу.

И вот на пепелищах
Обугленных сердец
Идут и принц и нищий
С тоскою под венец.

Мы чёрными углями
Выводим приговор
Тому ,что было с нами:
На дно и под топор.

И нашему Всему
Уже срезают ворот,
Нет дела никому,
Что кто-то ещё дорог.

Лишь красная рубаха,
По локоть рукава,
Теперь топор и плаха
Имеют все права