Меня хранит мой верный друг...

Сергей Видакас
Меня хранит мой верный друг -
Крылами снежными, конечно.
И сверху смотрит он - а вдруг.
Но то, что будет, неизбежно.

Вмешаться может. И тогда
Я остаюсь на белом свете.
Пусть не покинет никогда -
Моя душа ему ответит.

Я представляю это так -
С небес, мгновенною стрелою,
Он подлететь ко мне мастак -
Удар поймав, закрыв собою.

21.05.2020

В понедельник, 18 числа, опять мне повезло. Теперь уже на автомобиле. Ехал утром на работу. На повороте вправо стояла уборочная машина. Стал объезжать её по кромке разделительной полосы. Но там асфальт мокрый был. И хоть скорость всего-то 50, меня на мокром понесло на встречку. И тормоза не помогли. Лобовое столкновение со встречной машиной. Получается, суммарная скорость около сотки. У меня от машины кое-что осталось, конечно, но я её на металлолом отдал. А сам сильно ударился грудиной об руль, хоть и пристёгнут был. Руль просто придвинуло ударом ко мне. Теперь болит, но до свадьбы заживёт. Мой ангел спас меня в очередной раз.