Тысяча обещаний

Ирина Гаязова Бабенко
Я не стану так больше делать,
Я не буду стучаться опять,
В напрочь закрытые двери,
что не хотят открывать…

Я не буду молить о любви,
О признании и о пощаде,
Если окружён людьми,
Этого делать вовсе не надо…

Я не буду больше желать,
То, что на самом деле не надо
Лучше, просто пойду гулять,
В кедах, под листопадом…

Я не стану кричать пойми,
Криком тут не поможешь,
Если в глазах гаснут огни,
Значит в глазах есть слезы…

Я не буду больше страдать,
Это все бесполезно,
Лучше снова пойду гулять,
Чистый воздух куда прелестней…

Тысячу обещаний дам,
Запишу их на видном месте,
Пусть не все захочу исполнять,
Зато жизнь моя станет чудесней!
                И.В. 21.05.2020 год.