О прошлом и настоящем

Лидия Арефьева
  "Кем был ? Что за семья ?
  Где был , кого ласкал , кого любил ?"
  Давно ответы  получила я
  Из томика талантливого Труайя .

  Но хочется увидеть те места ,
  Где создавалась будущая классика,шедевры,
  Откуда в "Бесах" русский Мефистофель
                появился неспроста,
  И почему роман с названьем "Идиот"
                щекочет нервы ...

   Сегодняшняя бесовщина пострашнее прежней:
   В ней - ненависть,террор.Раскол , и
                осквернение святынь-за ним.
   Понятно только умному , а не невежде ,
   Что современный мир к погибели гоним .

   Читая Достоевского, находишься в тревоге .
   Жестокий , негативный реализм томит .
   И грустно ,тяжело ; и думаешь о Боге .
   ...За наших современников душа болит .
   

     март 2018 года
     Звенигород