Бездомный пёс

Марина Клэнси
Бездомный пёс, свалявшаяся шёрстка,
А рёбра можно все пересчитать,
К условиям привык довольно жёстким,
И каждый день борьба за жизнь опять.

Но чуткое сердечко не остыло,
Душа собачья ищет теплоты.
Вдруг чья-то неутраченная милость
Подарит кость и миску доброты.

В клубок свернувшись звёздными ночами,
Бездомный пёс, закрыв глаза свои,
Голодный и пронзительно-печальный,
В душе мечтает о людской любви...