***

Тася Самсонова
Небо натянуто хмурой струной,
Льются печально дождинки.
Клены шумят зелёной листвой,
На землю роняя слезинки.

Сквозь пелену немых облаков,
Луч солнца пробьётся небрежно
И пробежится вдруг с ветерком,
По полосе побережья....

Кромка воды потянется рябью,
Сырость стряхнут с себя дерева.
Покроется лес небесною хлябью,
На ветви навесив дождя кружева...

Вмиг заблестят росой паутинки,
Теплом озарится лазурная даль...
Вытрет природа с  леса пылинки,
На ветви, как стразы, развесив хрусталь.