Облака

Оля Киевская
Посвящено Константину Б.

Облака..Что то где-то сказало
"Пока."..
Все остыло...
Я не вижу "Потом",я вижу
Пока то,что "Было"...
Свитер твой,штопан мной,с
Одеялом,изьеденным молью,
След на белом крыле,
Два кольца на столе
И я,поражённая Болью.
Что???Ты хотел и случилось.
По кушетке стальной
Прокатилась слеза...
Что у нас получилось?
Эта тайна со мной...
Твой...Кровавой слезой
Стекает.
То,что с болью во мне-
То, как радость в тебе
Играет.
Я уйду от тебя,навсегда,
Исчезая в тумане.
Я оставлю на полке стихи.
Подарю тебе ноты,тетради и краски,
Завещаю призвание,
Напишу на песке :"Отыщи".
И , шагая, по хлопьям
Небесной дороги,
Улетающей в царство планет,
Заиграю на струнах души
От тревоги
Чтоб не слышать,
Как выпалишь "Нет".


1998,Киев.