Вихри враждебные

Людмила Тчанникова
Озверевшие    вихри    бушуют    над    нами,
Разрушают     враждебно    обещанный    рай...
Не    поют  соловьи   в   роковой   этой   драме
И   рыдает   навзрыд   подозрительный    май.

Они,   в   стаи  собравшись,  как   чёрные  вороны,
Прежний    мир   зацепили   за   слабую   нить...
И ... качается   наш   Земной  шар   во   все  стороны,
Злобным   вихрям   доверив,  кому   на   нём   жить!

Прекратить   это   бедствие   люди   не   в   силах,
- Много    лжи   и   коварства   скопила   Земля!
Стынет    горькая   кровь   в    человеческих   жилах,
Отражая   свой     цвет   в   красных    стенах   Кремля.

Рвётся    из    всевозможных    оков   от    бессилия
Обезумевший,    гордый,    надорванный     мир.
Вряд    ли    спрячется     он    от   шального    насилия,
Если    нас   не   простит   наш    небесный   кумир! 



21.05.2020г.