Мир замолк

Ксения Карелина 401
Мир замолк. И вокруг всё замолкло тоже.
Я стою на распутье своей же жизни.
Не понятно одно: что сейчас мне дороже.
Не понятны причины, поступки, мысли.

Но сейчас... мне сейчас так спокойно... очень.
В тишине на часах замирают числа.
А прогноз своей жизни часто не точен.
Я свободна во всех существующих смыслах.

Я свободна от планов, надежд, обязательств.
И на месте пустом можно всё, что угодно.
Сам себе- разрушитель и сам же создатель.

Черт возьми, но насколько же я свободна!

Остаётся лишь выбрать,  решить, разобраться,
Научиться держаться в балансе, а дальше
Можно всё: убежать или даже остаться,
Только чтобы без лжи и без лишней фальши.

Я себя приучаю открытым взглядом
Научиться смотреть, чтобы всё видеть ясно.
У меня есть свой мир. Он всегда со мной рядом.
Я совсем не одна, и мне больше не страшно.

Ksenia Karelina. (11.03.2018)