Я больше не жду, не ищу. Я устала

Ксения Карелина 401
Я больше не жду, не ищу. Я устала.
Устала быть вечно в холодном зале.
Сбежала я из ожидания зала,
и мне хорошо... без тревожной печали.

Мне больше не нужно ни ждать, ни стараться
стать лучше, умнее, и, может быть, краше.
Я, как в первом классе, учусь наслаждаться
всем тем, что дается мне, без ноток фальши.

Я больше не стану искать, торопиться,
взбираться на самую сложную гору,
не стану доказывать и с собой биться.
Не хочется больше всех этих повторов.

Устала быть в поиске вечных смыслов.
Быть может, и нет их. Искать не надо.

И вот, наконец- то, здоровые мысли
пришли разобрать в голове беспорядок.

И как оказалось, всё очень просто:
любимым открыт будь всегда нараспашку,
дыши полной грудью, мечтай на звезды
и выбирай то, что действительно важно,

иди куда хочешь, смотри открыто
(но лучше всего, не в упор, а сбоку,
ведь со стороны даже то, что разбито,
не кажется больше таким жестоким),

не жди, что обманут, забудь о прошлом,
как факт принимай всё без лишних оценок.

И если живешь, значит, не уничтожен.
Живи же, пока течет кровь по венам.

Ksenia Karelina. (21.04.2018)