Не бывал я за границей

Валентин Метелин
Не бывал я за границей,
тоски по Родине не знал.
Никогда почтовой птицей
для меня журавль не стал.

Когда же в путь их провожаю
стану осени грустней.
Почему и сам не знаю
мне так жалко журавлей.

Жаль,наверно,что скитальцы,
жаль что путь суров,жесток,
жаль пройдут не все страдальцы
судьбою заданный урок.

Жаль потому,что нет печальней
крика стаи журавлей...
Провожая их в путь дальний,
стану осени грустней.

конец октября 2019