Каждый стих уже победа

Микола Панасюк
Цветок в одной руке,
В другой тетрадка для стихов.
Книга даже в рюкзаке
Для знакомых пастухов.

Каждый стих уже победа
Над любым в деревне злом.
Сюда из города я еду,
Хотя бы в этом повезло.

Дом поэта здесь свой будет,
Своя тропинка на Парнас.
Грибной сезон людей разбудит.
Навек сведет калиткой нас.

В цветах с рябиной дом утонет,
Зацветет и яблоневый сад.
Будем жить мы здесь достойно,
Как много-много лет назад.


               21 мая 2020 года