Зовут Ужовкою село

Валентин Козин
ЗОВУТ УЖОВКОЮ СЕЛО

Вот на заре пропел петух
И тает ночь, с рассветом.
А жёлтый диск Луны потух,
Мычат коровы где-то.

Вздыхает сонное село,
Пастух сбирает стадо
И гонит их на водопой,
Попить коровкам надо.

А косари ушли в луга,
Пока роса неспала.
Течёт причудливо река,
За лесом солнце встало.

Плывёт над речкою туман,
Рыбак уж тянет сети.
Давно ласкают душу мне
Картинки, с детства, эти.

Сюда мы были по грибы,
С отцом, как помню, дважды,
Я полюбил там всю красу,
Увидевши однажды.

Зовут Ужовкою село
А Зюзелкой - речушку.
И светит в полночи окно,
В знакомой мне избушке.

Там на полатях, над дверьми
И рядом с русской печкой,
Читали сказки пацаны,
При свете тусклой свечки.

Плясали тени на стене,
Внизу собаки спали.
И снились этой ночью мне,
Лазоревые дали .....

Валентин Козин 06.07.2007г.