Весна нашептывала сказки

Валентина Яценко Белявская
Весна нашептывала сказки,
Но вместо сказок быль пришла.
На всех она надела маски
И всех по норам загнала.

Ведь по планете грозный вирус
В короне разлетелся вмиг.
Проблем принёс всему он миру -
Бессилен молод и старик.

Мгновенно разнеслась зараза -
Закрылись страны, города.
И жизнь остановилась сразу -
Пришла огромная беда.

Как долго тот кошмар продлится,
Не скажет медик ни один...
Когда все это прекратится,
Чтоб снять всемирный карантин?
21.05.2020г.