Сцены элитной жизни он-лайн

Вадим Чарномский
                Посвящается Леониду Филатову
Действующие лица: Председатель, Тюремщик, все остальные – в мониторах он-лайн (Пресс-секретарь, члены правительства, губернаторы, мэры, пэры и прочие х…ры)
Председатель (грустно):
Население везде
Не желает жить в узде,
Потому, прошу сурьёзно,
А не ерзать на гвозде!

Встал я рано – ровно в шесть,
Не могу ни пить, ни есть -
Жду, когда согреет сердце
Антивирусная весть.

Утром мажу маслом «брот»,
Сразу мысль – а как народ?
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льётся в рот…

В самом деле, почему
Пропустили мы чуму?
Или наших костоправов
Не учили ничему?

И ещё всем вам в укор –
Кто-то скопом деньги спёр,
А медсёстрам вместо бабок
Гладиолусы припёр!

Тюремщик (грустно молчит)

Губернатор (оппортунист):
Вы, наш строгий господин,
Хоть в Барвихе, но – один,
И поверит сказкам вашим
Лишь Ходжа ибн Насреддин!

Пресс-секретарь (шёпотом в наморднике):
Это тот, кто в сваре дрязг
В лжесвидетельствах погряз,
Но его возьмёт за хобот
Наш маститый коновяз.

Председатель (хмуро):
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?!
Или вы ума лишились,
Или заговор опять?

Я всех вас в родном краю
В изоляторе сгною,
А особенно, мордатых, 
Кто пятнает честь мою.

Или хочется кому
Без штанов на Колыму?
Это вмиг организуем
С удовольствием ему!

Вобщем завтра в банке.ру
Деньги выдать поутру,
А не то я вас охотно
В пыль тюремную сотру!

Тюремщик (оживлённо молчит)

Губернатор (штрейкбрехер):
Вместо, чтобы всех мочить,
Лучше сексу обучить, -
Говорят, что этот вирус
Можно триппером лечить.

Председатель (смотрит на тюремщика):
Есть ещё один вопрос…
Мой издох намедни пёс –
Он отсутствие вакцины,
Как тоску, не перенёс!

Тюремщик (вопросительно молчит)

Главный коновал (пьёт из стакана и гнусно облизывается):
Вести важные с полей
(Код секретный – шесть нолей) –
Есть вакцина! А бедняге
Мы смастырим мавзолей.

Пресс-секретарь (резюмирует):
Объявляется аврал:
Женщин всех – на сеновал,
А ответственным за это
Будет главный коновал!

Бабам всем – по бигудям
Гладиолусы – б…м,
Санитаркам и медсёстрам –
По искусственным грудям!

Председатель (награждая тюремщика орденом):
Значит так тому и быть!
Ну, а тем, кто бросит пить,
Выдам орден и вакцину
От желания налить!
                20.05.2020