Русской деревне

Александр Феоктистов
Есть места красоты неземной,
Не в горах, не на море, элитные,
А пронизаны вечной тоской,
В деревнях, что людьми позабытые...
*
Заросло все бурьяном травой,
Волк зимою пройдет по деревне,
Или дед за коровой родной,
Прохромает тропинкою летней.
*
Там давно уже рыбы-то нет,
Браконьеры всю выбили бедную,
Только птицы поют тут чуть свет...
Света нет - провода все пропили болезные ..
*
Там кукушка начнет куковать
И сто лет тишине напророчит...
Тут стихи о Руси лишь писать...
Все, увидя, вот это воочию...
*
Русь Родная в скелетах домов,
Деревень без крестьян, что почили,
Тут ведь космос! Тут счастье миров,
Тех, кто жил тут, что счастливы были..