Черёмуха-невеста

Марина Брянцмар
За окном распустилась черёмуха,
Приодев белоснежный наряд,
Как невеста на выданье скромная,
Под фатой прячешь гордый свой взгляд.

Но за тюлем ажурным не спрячешься,
Не сокроешь души аромат;
Ох, родная, ещё ты наплачешься,
Не спешила бы в рай наугад.

Оборвёт ветер холь с белых листиков,
Обнажив пчёлам твой медонос,
И отдашь свой нектар с чашелистиков,
В холода погружаясь, в мороз.

За окном распустилась черёмуха,
Красотой своей радуя взгляд,
Как невеста, тобою искомая,
Приодев подвенечный наряд.

                21.05.2020г.
                ©М. Bryantsmar