Я был не прав

Инна Волынская
Стасик – милый мальчуган
И совсем не хулиган.
Руку поднял на Антона.
Тот сбежал домой со стоном.

Больно не было ему.
Знал, бежать сынок к кому.
Мама отомстит за сына,
Даже не узнав причины.

Только вышло всё не так,
И Антон попал в просак.
Услыхав за дверью стоны,
Дверь открыл отец Антона.

«Что случилось?» – был вопрос,
И Антон повесил нос.
Стас не зря его ударил.
Завизжал щеночек Шарик:

Мяч швырнул в него Антон,
И теперь хромает он.
Не глядел Антон на папу.
Вот-вот слёзы станут капать.

Знал, что скажет папа: «Сын,
Не позорь ты нас, мужчин:
Слабых бить, нет хуже дела!
Это, сын, совсем не смело!»

Ничего не рассказав,
Сын вздохнул: «Я был не прав!»
Передаст отца науку
Через годы сыну, внуку.

Фото из интернета