Полюбить

Юрий Симаченко
Полюбить не просто, каждый это знает.
И в жизни ошибки, часто совершает,
Когда любим тело, в жизни мы страдаем.
И как зверь в капканы, всегда попадаем.

Тело оболочка, а душа загадка,
Вроде, как сорочка, где надежность шатка,
Но, в любой одежде, есть износа сроки,
Видны недостатки и ее пороки.

Коль душа есть с Богом, мудрость созревает,
Мир она весь любит, и не осуждает,
В мыслях благородство, с ними вдохновение,
Дарить сердцу радость, телу наслаждение.

Коль душою любишь, других забываешь,
Душу ты не губишь, чужих не ласкаешь,
Лишь одна для сердца, и одна для страсти,
Душу ведь не делят, и не рвут на части.