Громкой горечью плачет душа...

Яскер Томаш
Громкой горечью плачет душа,
Тихой грустью мое бьется сердце,
На окне горела свеча,
И свистела метель волчьей песней.

Я окончил свой горестный путь,
Я причалил в забытую гавань,
И черти уж ждут, чтоб завернуть
Мое сердце в обугленный саван.

Я убит наповал и сражен,
Я терзаем печалью и мукой,
В обитель страдания я заключен,
Повержен любовию глупой.

Так много испил я вина,
Что ядом прогорклым явилось,
На глаза лишь мои сошла пелена,
И сознанье сладким мраком затмилось.

Одиноко звезда полыхает
На темном угольном небе,
И биенье в груди потихоньку стихает,
Отражаясь эхом о голые стены.

Сколько грез я успел наплести,
Сколько радостных благ напридумать,
Но это в могилу лишь может свести
В тот же миг как тебя вдруг разлюбят.

Громкой горечью плачет душа,
Тихой грустью мое бьется сердце,
На окне догорала свеча,
И свистела метель волчьей песней...