Тиран

Очарованная Путница
Все, убитые когда-нибудь тобой
Мухи, осы, комары и тараканы
Назовут тебя кровавейшим тираном,
Тесно окружив воинственной толпой.

Ты для них придумай оправдание
И хоть как-нибудь попробуй и отмойся,
Все причины объясняя не по-свойски,
Философией трамбуя знание.

Говори спокойно, что, мол, жизнь и смерть
Стороны одной таинственной медали:
Раз - на блюдце дали, два - обратно взяли,
Всюду в мире вот такая круговерть.

Может быть, они поверят и сойдёт
Вся твоя лапша на их усы и жала,
Насекомых извержение вулкана,
Не начавшись, потихонечку замрёт.

Правда, могут возразить: зачем и как?
Размахнувшись лапками и хоботками,
И тряся с одной извилиной мозгами
Крикнуть, врёшь, и это только твой косяк!

Ну тогда одно - придётся убегать,
Не забудь заранее занять скафандр
У подводников и крупно написать
На груди: не трогать, новый Ихтиандр.