Быть...

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Быть...
Быть целым - значит
Быть спокойным
Быть спокойным - значит
Быть непоколебимым
Это значит быть здоровым.

Быть здоровым
Значит уметь не злиться
Уметь не злиться
Значит уметь остановиться.

Быть безмолвным
Значит не питать
Глупость поверхностных
Определений
Делений на группы
Касты, полы, имена.

Внутреннее безмолвие
Обладает силой, когда
Наше дело любимо
Когда в нём верность
сквозь года.

Это сложно понять
Себе довести
Просто есть такие Вещи
Вещи не для анализа
Вещи для проживания
Их нужно прожить.

Подаваться эмоциям
Не означает
Быть живым
Находить оправдания
Не означает
Быть правым
Прав всегда тот
кто любит
И именно тогда
Когда об этом
В слух не говорят.

Каждый сам себе
микрокосм
Каждый сам себе законченный
Смысл.
Подобное к подобному
Качество к качеству
Дух к духу.

Иначе не научимся
Удерживать состояние
Не напрягая
Невозможно иначе добраться
До сути своих ошибок
Быть безмолвным внутри
Непоколебимым снаружи
Питая внимание
Порождаем силу
Сила порождает
Нас
Быть здоровым
Значит быть любимым
Быть любимым
Значит быть непоколебимым.
Быть...

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)