Когда уходит музыкант

Задорожная Марина
Когда уходит музыкант,
Все птицы разом замолкают
На шумной маленькой земле,
Лучи теряются во мгле.

Когда уходит музыкант,
Пустеет место у пюпитра,
И тень сползает по стене
В той оркестровой тишине.

Куда уходит музыкант?
Он среди гениев,быть может,
Сейчас играет свой концерт
И равных в этом ему нет.

Остановился метроном,
Затихло вдруг струны биенье.
Но жив и образ, и талант,
Когда уходит музыкант.

©Марина Задорожная «Записки на нотной бумаге», 2020.