Заброшенное

Алексей Нуриев
Одинокое, ветхое здание
Разинуло окна-пасти,
Словно древнее изваяние
Прячет в руинах снасти

Смотрит в небо дырявыми крышами
Дышит смрадом подвального мусора
Стены матом его расписаны
Двери временем поднакусаны

И стоят день и ночь, словно призраки
Безразличные новому времени
Они прокляты даже крысами
Как и люди эпохи - потеряны

Отголоски советского прошлого
Посмотри как они перекошены
Их судьба как две капли схожая
Позабыты, разрушены, брошены