Врач

Ирина Квашнина
 
               
Протекает река в небольшом городке.
Город именем славным- Дзержинский.
И больница стоит  от нее вдалеке.
Не совсем в расстоянии близком.

Доктор - он же такой ,как военный-герой!
На войне под снарядами лечит.
В эпидемии  ту ж выполняет он роль.
Здесь ему почти также -не легче!

Просят нас всех сидеть и сидеть по домам.
Не поймать бы коварный нам "COVID"
Врач же видит его постоянно в глаза.
К ним заходят все ,те,кто им болен.

Но не могут они отступить от больных.
Принесли медицинскую клятву..
И теряем врачей из обитель земных,
как в войну мы теряли солдатов.

Врач Наталья Сергеевна там терапевт
От различных недугов лечила.
Чуткий ,добрый ,великой души человек.
И в поступках прекрасная сила!

Сколько раз прислоняла она стетоскоп .
Говорила привычно:"Дышите!"
А теперь в ней самой поселился микроб.
И дышать - "Хоть проси - не просите!!!"

Жизнь отдать за здоровье и счастье людей.
Стало ей это в жизни уделом.
Нет судьбы так прекраснее и так светлей ,
Благороднее в верности делу!

" Сгорая сам- спасал других!"Памяти врача терапевта Куприной  Натальи Сергеевны. г Дзержинск.Ее не стало 13 мая 2020 года. Причина-COVID-19.