Творчество

Андрей Б
На творчество сейчас смотрят, как на трату свободного времени. Я часто слышу - ну вот буду свободным от дел, тогда займусь. А этого времени, имея такое сознание, никогда не бывает. Наверное, дело в том, что творчество - созидает время, оно создает его, а должное всегда тратит, поглощает, как черная дыра. Потому времени у творчества много и ты свободен в нем. В отличии от этой натуги, спешки, озабоченности успеть. И самое главное, таких считают работягами, стахановцами. А стоит тебе создать что то творчески, то это примут за деятельность от безделья, желанием развлечься. Человеческий труд заменили усилием, вот и качают мышцы и демонстрируют их напоказ. Приоритеты и ценности у нас опрокинуты и низложены. Тем, что ценно в глазах Божьих, пренебрегается, а то что второстепенно ставится во главу угла. Ведь об этом в Евангелии все сказано.