Карелия

Стелла Синякова
Карелия! – зову.
На этот раз – издалека.
Скучать – уже привычно и не тяжко.
Порог. Закат.
Моя раскрытая рука.
Вот – поезду знакомая отмашка...
А я – до желтых стен
Твоих, вокзал, не добреду.
Прости, родной, – но силы не хватает.
И снова по ночам
Плывет, как будто бы в бреду,
Река. И плеском в сон мой прорастает.
Опять – закат горит.
Стою с веслом на берегу.
Озерный дух спустившегося неба
Со мною говорит.
Я возвращусь. Я не смогу
Без этих мест, как без воды и хлеба.