Воркует на ухо листва

Случайный Гость 2
Воркует на ухо листва,
Шепочет с серыми дождями.
По лужам пробежаться
                уж нельзя,
Прохладный ветер
                овевает снами.

И небо уж давно не то,
Капризно изливает душу.
То дразнится
                как малое дитя,
То с солнцем
                утопает в луже.

Деревья быстро сиротеют
Наряд свой, сбрасывая наземь,
И, примерять одежду
                как бы не умея,
Пестрят-спешат
                похвастаться пред нами.

Осенний город
                задымил кострами,
И в вольном поле
                стало пусто.
Из листьев
                письма «кораблями»
Ручьями вдаль
                несутся грустно.

                20.09.2008