Королева невозможного

Елена Картунова
Для http://stihi.ru/2020/05/15/8491
                ***

Оставь на время покаяния.
Не духовник я... просто - Ночь.
К чему копать воспоминания?
Былое надо истолочь
в бездонной ступе утешения.
Я обниму тебя собой.
Мечтать – вершина искушения.
Капризы? Выполню любой.
У королевы невозможного
для грусти ласковый причал.
Уйми дыхание тревожное,
пусть успокоится свеча.

Бокал в руке. От одиночества
лекарства нет, но есть вино.
Обмой больную душу дочиста,
и, очарованный Луной,
начни бессмертное творение.
Я вдохновлю тебя, поэт.
Любовь – прекрасное мучение!

… Теней живых кордебалет.
Мелькают образы, а в зеркале
картины томные…
                Но вот
по-над горами и за реками
рассвет сгоняет стаи звезд.
Прощай, любимый!               
                … Утро сонное
читает строки. Спит поэт.
А грезы, ветром унесенные,
стихами оставляют след.

                ***
Худ. – Роман Величко "ОдинНОЧЕство, один ночью,(неразделенное вино)"

21.о5.2о2о