Вне ожиданий

Евгения Дайбог
Начни свой день с привычного "люблю"
И не ищи причины быть счастливой.
Шагай легко, дыши неторопливо,
Забывшим всем шепни "благодарю".

Пускай живут - спокойные вполне,
Не тяготясь стыдом или виною.
И ты живи - без них, уже иною:
Вне ожиданий и упреков вне.

Сними с души давно ненужный груз
Чужих страстей и скудных оправданий.
Ведь оправданья - сестры подаяний.
Я и без подаяний обойдусь.