Выше туч

Елена Киянка
Гроза бушует в небе тёмном,
И вспышки молний рвут простор,
Но выше туч, в мерцанье звёздном,
Миры ведут свой разговор.

О чём? – Сквозь шум дождя не слышно,
Но ясно, что не о грозе…
Застыло время неподвижно,
И мысль летит к своей звезде.

Она среди миров далёких
Участвует в беседе их,
И россыпь мыслей одиноких –
В её блистаньях неземных.

Есть в них мои былые искры,
И слёз остуженных хрусталь…
Лучей лиловых колют иглы,
Рассеивая тьмы печаль.

20.05.2020 г.