Не дай Бог!..

Наталия Богомолова
Не дай Бог – постучится война!..
Не дай Бог – вырвет окна и двери,
выжжет землю!.. И снова страна –
не дай Бог! – наплюёт на потери!..

Наша память уже до краёв
переполнена скорбью великой
по безвестным героям боёв,
где лишь Боженьке явленны лики...

Огради нас от алчных задир,
в ком  ч у ж о е  родит вожделенье,
кто людей, и страну, и весь мир
ставить рад пред собой на колени!..

Огради нас, Господь, от войны!..
Исцели всех, кто ею больны!..



2020