Напиток печали

Роберт Сибар
Если кофе остыл, не дождавшись её…
Самовар не поможет, глотая лучины,
Пусть разлука напиток печали допьёт
И закусит печеньем сердечной кручины,

А я дальше пойду и в дороге ночной
Будет чудится мне в воспалённом сознанье
Образ девушки той – с красотой не земной
Не пришедшей на чашечку кофе – свиданье.