Эх самоизоляция достала

Игорь Малютин
Снуют по улицам намордники цветные,
в перчатки руки поукрылись от тепла,
такая мода введена в стране отныне,
повсюду самоизоляция пришла.

Природа пустоты никак не терпит,
болезни появляются,живут,
в короне вирус,пыл всё не умерит,
и что же от него,повсюду мрут?

Откуда он пришёл,опять загадка?
Царит везде панический настрой,
не зомбоящик же откроет правду,
и нету информации другой.

Вчера мой телеящик с пропагандой,
не выдержал,на свалку угодил,
прогулку б совершить до друга надо,
давненько никуда не выходил.

У всякого столба,за кочкой каждой,
ментёныши запрятались,торчат,
ждут маски позабывших,бедных граждан,
и всё ж улов их денежный нечаст.

Подружке хорошо,при ней же юджик,
и на прогулки путь открыт всегда,
мой шанс пройтись,он тоже не упущен,
собаки нет,возьму с собой кота.

И выглядеть он станет в маске круто,
впервые пробежит на поводке,
ему одеть перчатки не забуду?
С собой возьмём пивасика в пакет.

Котище промурчал - "ну нахрен маска?
По тропкам пробежим,там нет ментов,
всего то,по заборам надо лазать,
пакет бери и в путь,а я готов."

И понеслось - заборы и штакеты,
проулки пробегали и дома,
и чудеса - намордников там нету,
и главное ментёнышей нема.

Не встретился COVID,что девятнадцать,
а ну его,достало всё уже,
пивасика глотнуть,наотдыхаться,
давно веселья хочется душе.


21.05.2020.