Мариную кабачки

Садовская 2
В пальцах ложка - на отлёте,
Фартук, тапки и очки.
Как порядочная тётя,
Мариную кабачки.
Не страдаю, не ревную -
Сыплю сахарный песок.
На уме не поцелуи,
А густой лимонный сок.
Лишь слегка подкрасив губы
(Ярких красок не хочу)
Я чеснок кромсаю грубо
И под нос себе ворчу.
Неужели я старею?
Где моя былая дурь?
Тёплой чашкой руки грею
И боюсь магнитных бурь.
Нет горенья, нетерпенья
Тело в шорты нарядить -
Наварить хочу варенья
И тюльпаны посадить.
О, мечты! Где ваша сладость?!
Где порыв сбежать долой?
И кастрюли мне не в тягость,
И укропа толстый слой
В миске душу мне не ранит
(Без укропа ж никуда!),
Дискотека уж не манит,
Как в прошедшие года...
А покончу с маринадом,
Сразу подведу глаза
И включу себе, как надо,
Старый диск "Кому уж за...".
И под диско, как умею,
Стану попою вертеть...
Даже если я старею -
Буду весело стареть!