Малая родина

Александр Кинес 2
Есть родина милая,
в ней счастье кругом.
Берёза родимая,
милый мой дом.
     Там алые Зори,
     природа красна.   
     Сухая там грива
     всех сводит сума.
Зелёное поле,
ромашки на нём.
Крестьянская доля
в поле ведь в том.
     Хлеба колосились,
     пшеница, да рожь.
     Люди молились,
     когда он был всхож.
Песней встречали
всегда урожай.
Возвышенка наша,
меня ты встречай.
     Я заблудился, в этих полях.
     Где рожь колосилась,
     с пшеницей кругом.
     Поля там забиты, все сорняком.
Как - же крестьянин?
Как хлебороб?
Как - же забросить,
это всё мог?
     Нету ответа.
     Молчат все кругом.
     Люди уедут.
     Покинут свой дом.
Так растащили,
всё неспеша.
Крестьянская плачет душа,
слезами умоют поля.

     А.А.Кинес.