Дивный сон

Гэбриэль
Приснилось мне, что я живу во сне
И этот сон не отличить от яви.
И чувства, и эмоции живут во мне,
Как наяву, не проявленья нави…

Как сладок это сон и как реален,
В нем все, как я давно мечтала:
Там крылья Ангела меня держали,
Чтоб я случайно с неба не упала.

Там – купола небесного лазурь,
Там – зелень трав, лугов, лесов,
Там – облака, как белая глазурь,
Там - бабочки летают меж цветов.

Там – шепот трав и пенье птиц,
Там – моря бирюза и гор краса,
Там – радуга, без края, без границ,
Там – происходят в жизни чудеса.

Волшебная и дивная страна,
Как хорошо мне здесь, спокойно,
Была мифическим пером одарен;а,
И стала я крылатою невольно.

Взмахнула крыльями, и – полетела!
Полет мой долог был и так прекрасен!
Увидеть я весь мир, чарующий, хотела,
Который был красив и безопасен.

Потом, я оказалась в звездной пустоте,
Парила в невесомости пространства…
Планету нашу я увидела извне,
С ее зелено-бело-голубым убранством…

И тут меня позвали, - я проснулась…
Вернулась в явь, в реальность быта…
И только перышко щеки моей коснулось…
Но дверь в волшебную страну уже закрыта…

Я не горюю, буду снова ждать я встречи
В стране волшебной, полной тайны и загадок…
Как покрывало мне опустится на плечи
Прекрасный сон, он - дивный, он - так сладок…