Экстремал и экстремист

Владимир Лучинин
Спор затеял скандалист
На дебаты падкий,
С экстремалом экстремист
Закружились в схватке.

"Нас правительство гнобит,-
Экстремист вгрызался,-
Что ни член, то паразит
Движим правым галсом.
Курс сменить пора давно
Влево до упора,
С вентилятора говно
Скинуть от позора,
Пропаганды буйный цвет
Всё ж утихомирить,
Деньги есть, но денег нет
Нам твердят в эфире.
Если дальше так пойдёт
Выживем едва ли,
Миллионов самолёт
У страны украли.
А пустить бы это в ход,
Да вложить бы в дело,
Захлебнуться от хлопот,
Закрутить умело,
Экономик двинуть кровь,
Новый путь проторить,
И у власти с плебсом вновь
Было бы "лав стори".

Извиваючись как глист
Экстремал ответил:
"Ты вонючий экстремист
Смотришь в чёрном цвете.
Нам живётся хорошо,
Враки про распилы,
Срок за двадцать лет пошёл,
Вот как подфартило.
Мы же в космос, на луну
Меряем пространство,
Поднимать с колен страну
Не для вас, засранцев.
Да, бывает потрясёт
Курс валюты малость,
Только это всё не в счёт,
Мы ведь экстремалы,
А уж сколько добрых дел
В глотку пандемиям,
Я от счастья похудел,
Бьюсь с зелёным змием.
Раз не нравится наш курс
Мы тебя не держим,
Украина, Беларусь
Пристань безнадежных".

Спор был жарким, на вокзал
Не успел подонок,
Экстремиста повязал
Вдруг наряд ОМОНа.
Светит срок и впредь не сметь
Лязгать небылицы,
Захотелось пошуметь,
Что ж, извольте бриться.