Первомай

Кумохоб
Первое число.
Майские денёчки начинают свой разбег.
Лучик на стекло,
листики зелёные - и счастлив человек.

Первое число.
Вновь весна шатается с мольбертом по лесам,
словно ремесло
дивное освоить её учит Левитан

Первая гроза
разобьёт-развеет паутинки зимних снов
и, открыв глаза,
мы проснёмся в городе фонтанов  и цветов.

Первое число,
отчего на улице так много кумача,
времени  весло
словно возвратило нас в эпоху Ильича?

Первое число,
поманив на площадь нас: давай, мол,  не зевай,
праздник принесло –
праздник всех трудящихся  - Великий  Первомай